全48件中 31件目~40件目を表示しています。
-
2017.12.31 小梅のつぶやき
◇年末のご挨拶◇
◇年末のご挨拶◇ 本年もご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。 今年はリニューアルをしてから10周年という節目の年でもありました。...
-
2017.12.29 小梅のつぶやき
本日は晴れ☀
本日の塩原はいいお天気になっております! 先日に降った雪も解け始め、道路にも雪がなくなってきております♪ 雪景色とても綺麗ですよ~!
-
2017.12.9 小梅のつぶやき
イタリアンな和え物♪
ちょっとイタリアンな 和え物「ニラのジェノ―ベーゼ」。 本日和えている食材は、キタムラサキ、カリフラワー、クリームチーズ、郡司豚のベーコンです。 ...
-
2017.12.8 小梅のつぶやき
巻狩鴨汁
その昔、鎌倉幕府初代将軍「源頼朝」が1193年に天下の威を誇示するため、「那須野ケ原」一帯で勇壮な巻狩を行いました。 この巻狩は「那須野巻狩」と呼ばれ、それを...
-
2017.11.9 小梅のつぶやき
祝・10周年!
当館がリニューアルオープンをしたのが2007年11月6日でした。 そして今年の11月6日で10周年を迎えました! ここまで宿が続けられたのも、いままでお...
-
2017.10.1 小梅のつぶやき
大根レアチーズケーキ
毎年塩原で秋に行われている「塩原高原大根キャンペーン」。 キャンペーンに参画している飲食店や宿泊施設で塩原高原大根を使用した料理を召し上がることができます。...
-
2017.9.23 小梅のつぶやき
秋の装い☽
館内のウサギの置物と生け花です。 2枚目の画像ははザクロになります。
-
2017.7.7 小梅のつぶやき
ニラのジェノベーゼ
全国で2番目の生産量を誇る栃木の「ニラ」。 ニラを使った料理は、ニラレバ炒め、ニラともやしの卵炒め、ニラ玉などがあります。 餃子王国 宇都宮の「宇...
-
2017.7.4 小梅のつぶやき
赤紫蘇のゼリー♪
夏に向けて新作のデザートを作成中です! 赤紫蘇を使ったさっぱりとしたゼリーです。 ぷるんぷるんのゼリーの上にレモン味のクラッシュゼリーを乗せた...
-
2017.7.2 小梅のつぶやき
野菜がいっぱい!!
当館の食事では、毎日約50~60種類の野菜を使用しております。 野菜の仕入れは主に地元の直売所や道の駅などでしていますが、時々珍しい野菜が出ていることがあり、...